Ресторан «НИХАО Москва-Пекин» – это уникальное место с аутентичной китайской кухней. Все традиционные блюда кухни Китая готовятся с минимальной адаптацией, но в изящном оформлении. Подобные подачи можно было встретить в знатных домах и на императорском столе. В банкетном меню предлагаем изысканные европейские блюда. Все ингредиенты, включая соусы и специи, для нас привозят из Китая.
Пространство ресторана наполнено духом истории и традиций Великой Китайской цивилизации. Предметы интерьера ручной работы созданы мастерами в Поднебесной специально для ресторана. Удобные кресла с резными подлокотниками и росписью - реплика мебели знатных домов времен династии Цин. Фигурки лошадей в стиле глазурованной керамики периода Тан – традиционное украшение пространства, привезенное из города Сиань, древней столицы Китая. Каноническими предметами интерьера являются напольные ширмы с использованием натурального перламутра, вышитые вручную скатерти, яркий фарфор на столах, традиционная живопись на стенах. Современные западные нотки интерьеру придают предметы роскоши, созданные европейскими мастерами: мягкая мебель, люстры, живопись.
Ресторан находится на Аптекарской набережной, в центре культурной и светской жизни Петербурга. Зонирование пространства учитывает пожелания к проведению мероприятий разного формата, включая большие торжества и деловые VIP-встречи. Помимо основного зала на 69 мест, ресторан включает VIP-зал на 8 мест.
В меню ресторана представлены классические блюда китайской и европейской традиций, дополненные авторской подачей и неожиданными вкусовыми трактовками.
Большое значение в приготовлении китайских блюд отведено соблюдению многовековых кулинарных канонов. В меню представлены блюда Шаньдунской, Гуандунской и Пекинской кухни, выполненные по оригинальной рецептуре с минимальной адаптацией. На каждое направление приглашены повара из соответствующей провинции, а все компоненты блюд, включая соусы и приправы, доставлены в ресторан из Поднебесной.
Европейское направление представлено в основном блюдами русской и французской кухни. Авторское прочтение и элементы молекулярной кухни придают классическим европейским блюдам свое неповторимое звучание.